Виза
Виза в Испанию

Стоимость оформления визы:

дети до 6 лет бесплатно;
дети с 6 до 12 лет — 12167 тенге*
остальные — 20858 тенге*

Также все заявители оплачивают сервисный сбор в размере 5371 тенге*.
В случае отказа в выдаче визы консульский и сервисный сборы не возвращаются.
Оплата принимается в кассe Визового Центра только в тенге.
*Актуальная стоимость на 03.04.2017
Размер визового сбора может меняться. Окончательная стоимость уточняется в визовом центре на день подачи документов.
Для оформления визы в Испанию обязательно требуется личное присутствие для снятия биометрических данных.
Детям до 12-ти лет личное присутствие не обязательно.

Если несовершеннолетний ребенок выезжает без обоих родителей, необходимо представить все следующие документы:

  1. Нотариальное разрешение на выезд от обоих родителей с указанием лица, которое будет нести ответственность за ребенка во время его пребывания в Испании. В том случае, если отец вписан в свидетельстве о рождении ребенка со слов матери, предоставляется справка из ЗАГСа для подтверждения данных обстоятельств. Если один из родителей умер, предоставляется свидетельство о смерти.
    2. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребёнка
    3. Оригинал и копия паспорта и Шенген визы (если есть), лица которые будет нести ответственность за несовершеннолетнего во время его пребывания в Испании и документ, подтверждающий, что лицо будет нести ответственность за ребенка в течение всего пребывания в Испании.
    4. Справка из учебного заведения
Для оформления визы требуются следующие документы:
Международный паспорт (включая копии всех Шенген виз). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться минимум две (2) чистые страницы.
— Две копии первой страницы паспорта
— Две копии Шенген виз (если ранее были визы)
Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Испанию.
Анкета (заполняется на английском языке)
2 цветные фотографии (3,5 см × 4,5 см) на белом фоне, 80% площади фотографии должно занимать лицо (сканированные фотографии не принимаются).
Подтверждение бронирования гостиницы (ваучер).
Справка и выписка из банка с указанием движений по текущему счету за последнее 3 месяца*.
*Для пребывания в Испании: ежедневно сумма в размере 65,52 евро умноженная на количество дней, в течение которых иностранец предполагает оставаться в Испании и на количество людей, которые путешествуют за его счет. Указанная сумма увеличивается в любом случае до 589,68 евро за человека вне зависимости от времени предполагаемого пребывания.
Справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы.
В случае если заявитель является индивидуальным предпринимателем, необходимо представить документ об официальной регистрации фирмы или справку с места работы с печатью собственной фирмы.
В случае если заявители являются пенсионерами необходимо предоставить пенсионную книжку и ее копию
Если частное лицо берет на себя все расходы заявителя на визу:
— Если речь идет о частном лице, который не является родственником заявителю, заявитель предоставляет нотариальное обязательство о принятии расходов на себя за заявителя, справку с работы, справку или выписку с банка с указанием суммы, паспорт или удостоверение личности гаранта;
— Если речь идет о родственниках заявителя, необходимо предоставить нотариальное обязательство о принятии расходов на себя за заявителя, справку с работы, справку или выписку с банка с указанием суммы, паспорт или удостоверение личности гаранта — родственника;
— Если речь идет о супругах, либо об одном или двух родителях ребенка, заявитель представляет документ, подтверждающий родственную связь, (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, и др.), копия документа удостоверяющего личность гаранта.
Для студентов, школьников: справка из университета, школы.
Документы о вашем семейном положении, например, свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия) и т. д.
Адресная справка.
Билет в оба конца (брони билета достаточно)
Медицинская страховка оригинал + копия. Страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 Евро и покрывать все риски (т.е. несчастный случай, болезнь, медицинскую эвакуацию и пр.)
Путешествие несовершеннолетних граждан:
Если несовершеннолетний ребёнок выезжает с одним из родителей, необходимо представить все следующие документы:
Свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребёнка.
Читать больше
Дополнительные вопросы задаются консулом при собеседовании!
Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов.
Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.
Срок рассмотрения визы занимает два дня, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.
Обязательное требование посольства – личное присутствие заявителя.
Стоимость:
20858 тенге* + 5371 тенге* (Консульский сбор)
Срок оформления:
7 дней
В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!
Нужна помощь?
Нужна помощь?

система защиты от скликивания