Виза
Виза в Грецию

Для оформления визы в Грецию обязательно требуется личное присутствие для снятия биометрических данных.

Детям до 12-ти лет личное присутствие не обязательно.

Стоимость оформления визы:

дети до 12 лет бесплатно;
остальные — 60 евро (оплачивается в тенге: 21900 тенге*)

Также все заявители оплачивают сервисный сбор в размере 7300 тенге*.

В случае отказа в выдаче визы консульский и сервисный сборы не возвращаются.

Оплата принимается в кассe Визового Центра только в тенге.

*Актуальная стоимость на 03.04.2017.

Размер визового сбора может меняться. Окончательная стоимость уточняется в визовом центре на день подачи документов.

Услуги TOUROPERATOR KOMPAS (проверка и комплектация документов) — 20 EUR за паспорт (оплата в тенге по курсу).

 

Стоимость визы:
для детей, в возрасте до 12 лет (граждан РК) – Бесплатно

Размер визового сбора может меняться. Подробнее на сайте Визового центра

Офис Пегас Туристик в г. Алматы не принимает документы на визирование. При открытии визы самостоятельно PEGAS Touristik оказывает визовую поддержку, стоимость 10 € за заявку. Визовая поддержка выдаётся под тур компании (при отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается).

Для оформления визы требуются следующие документы:
Международный паспорт (включая копии всех Шенген виз). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться минимум две (2) чистые страницы.
Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Грецию.
Бланк заявления на визу (заполняется на русском языке)
1 цветная фотография (3,5 см × 4,5 см) на белом фоне, 80% площади фотографии должно занимать лицо (сканированные фотографии не принимаются).
Подтверждение бронирование гостиницы (ваучер).
Подтверждение бронирования должно быть отправлено на адрес Греческого Визового Центра самим отелем в виде факсового сообщения на номер +7 7273131558 или на электронный адрес Info-greecekz@vfshelpline.com до подачи заявления на визу.
Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Справка должна быть на официальном бланке компании, с указанием адреса и номера телефона компании, датирована и скреплена подписью и печатью, выдана не ранее одного месяца до подачи документов на визу. (В случае индивидуальных предпринимателей: разрешение на работу в качестве индивидуального предпринимателя. Копии указанных документов должны быть заверены у нотариуса).
Для студентов: справка из университета
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
Справка из банка о наличии денежных средств из расчета 60 EUR в день на человека + движение по счету за последние 3 месяца.
Справки с депозитных счетов не принимаются.
Билет в оба конца (брони билета достаточно)
Медицинская страховка оригинал + копия. Страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 Евро и покрывать все риски (т.е. несчастный случай, болезнь, медицинскую эвакуацию и пр.)
Дети должны иметь собственные паспорта. На каждого ребенка заполняется отдельная форма заявления, к которой прилагаются фотографии и комплект документов.
Для детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей, необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя. В доверенности обязательно должно быть прописано, что разрешается выезжать в страны Шенген (оригинал) + копии паспортов родителей
Требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и подтверждающий документ из школы (если ребенок ходит в школу).
Если у ребенка только один родитель, требуются документы, содержащие заявление о том, что ребенок воспитывается только отцом либо матерью (например, свидетельство о смерти или решение суда о лишении одного из родителей родительских прав) заверенные нотариусом.
Дополнительные вопросы задаются консулом при собеседовании!
Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов.
Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.
Срок рассмотрения визы занимает два дня, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.
Обязательное требование посольства – личное присутствие заявителя.
Стоимость:
60 € с человека + 10€ с человека (Консульский сбор)
Срок оформления:
от 7 дней
В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!
Нужна помощь?
Нужна помощь?

борьба со скликиванием adwords