Виза
Виза в Египет

Граждане РК, вылетающие чартерными рейсами с территории Республики Казахстан, могут получить туристические визы по прилету в аэропортах Египта, однако только в составе туристической группы, вылетающей только чартером с территории Республики Казахстан. Виза стоимостью $25 (марка) оформляется по прилете в аэропорту и дает право на однократный въезд в Египет и непрерывное пребывание в стране в течение одного месяца. Ваш паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления визы. Дети, вписанные в паспорт родителей, не оплачивают визу дополнительно, так как виза выдается только на паспорт, в случае если дети имеют свой паспорт – виза оплачивается

Туристам, вылетающим самостоятельно, гражданам, вылетающим с территории других стран – необходимо получить визу в посольстве. Безвизовый транзит запрещен. Для казахстанцев ограничений на передвижение по стране нет, однако одиночные поездки на юг страны, особенно в Луксор и Асуан, нежелательны.

Документы, необходимые для получения визы по прилету в Египет

    1. Для граждан РК для въезда в Египет необходим загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6-и месяцевс момента окончания поездки.
      В загранпаспорте должны быть правильно указаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, сведения о детях (в том числе и в латинской транслитерации), заверенные печатью организации, выдавшей паспорт.
    2. Туристический ваучер.
  • Заполненная иммиграционная карточка на английском языке
  • 2 цветных фотографии (4х6)

Туристам, вылетающим самостоятельно, гражданам, вылетающим с территории других стран – необходимо получить визу в посольстве. Безвизовый транзит запрещен. Для казахстанцев ограничений на передвижение по стране нет, однако одиночные поездки на юг страны, особенно в Луксор и Асуан, нежелательны.

Для оформления визы требуются следующие документы:
Паспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев)
Копия паспорта
Заполненная анкета (цветное фото 4*6 на белом фоне (2 штуки) 1 фото обязательно приклеить, второе прикрепить на скрепку к анкете). Требование для турагентств: на каждой анкете должна быть печать турагентства в левом верхнем углу.
Выкупленный туристический ваучер и билеты в оба конца.
Список туристов, с указанием ФИО и кратности визы. Список туристов с логотипом, печатью и подписью руководителя турагентства.
Консульский сбор. Консульский сбор оплачивается сразу, во время сдачи документов. Консульский сбор принимается только в долларах США (купюры не должны быть выпущены ранее 2006 года) Туристическая однократная виза – 35 дол США, (с 1 Мая 2014г.) Туристическая многократная виза – 50 дол США(с 1 Мая 2014г.).
Однократная виза подразумевает лишь однократное пересечение границы (въезд, выезд в течение месяца)
Многократная виза подразумевает многократное пересечение границы в течение месяца (необходима, если туристы запланировали поездку в близлежащие страны, с повторным въездом в Египет).
Более чем на месяц визы не выдаются. Коридор визы (срок, в течение которого возможно въехать и выехать из страны) однократная – 2 месяца, многократная – 3 месяца.
Консульский сбор должен быть обязательно в долларах США без сдачи, (Тенге и другая валюта, потертые и ветхие купюры, а также купюры, выпущенные раньше 1999 года, не принимаются).
Читать больше
Дополнительные вопросы задаются консулом при собеседовании!
Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов.
Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.
Срок рассмотрения визы занимает два дня, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.
Обязательное требование посольства – личное присутствие заявителя.
Нужна помощь?
Нужна помощь?

защита от кликфрода