Нидерланды

Нидерланды

Туристическая виза в Нидерланды:

Виза оформляется в Генеральном Консульстве Венгрии в Алматы.

Для оформления визы в Нидерланды обязательно требуется личное присутствие для снятия биометрических данных.
Детям до 12-ти лет личное присутствие не обязательно.

Стоимость оформления визы:
– для взрослых консульский сбор 60 EUR
– детям от 6 до 12 лет консульский сбор 35 EUR
– Дети до 6-ти лет консульский сбор не оплачивают

Услуги (запись, проверка и комплектация документов, сопровождение и получение по доверенности) – 20 EUR за паспорт (оплата в тенге по курсу).

Адрес посольства в Алматы:
г. Алматы, ул. Ул. Мусабаева 4.
Телефон: (+7-727) 247-2557, 247-2570, 247-2569
Прием документов осуществляется по предварительной онлайн записи.

Срок оформления визы 7-15 календарных дней с момента подачи документов.

Все документы подаются лично заявителем и в нижеследующем порядке. Оригиналы документов должны быть предоставлены обязательно вместе с копией. В Консульстве нет возможности делать ксерокопии документов!

Список необходимых документов:

Анкета заполненная печатными буквами без пропусков на английском языке и подписанная лично заявителем (в двух местах: пункт 37 и на последней странице).
Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние три года).
Справка (+ копия) с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов. Заявление о предоставлении отпуска.

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов.

Для пенсионеров необходимо предъявить пенсионное удостоверение (оригинал + копия).

Для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов. Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.

Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств (в пропорциональном соотношении к периоду запрашиваемой туристической визы): например, актуальная выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются.

6. Подтверждение бронирования гостиницы (непосредственно от самой гостиницы, а не от посредников). При необходимости, подтверждение о забронированном туре. Если гостиница и / или тур оплачен / предоплачен подтверждение об оплате. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.
7. Бронь билетов в оба конца.
8. Страховой медицинский полис (+ копия), действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30 000 евро, действующий на территории Шенгена.
9. Адресная справка.
10. Документы о семейном положении; о браке, о разводе, о смерти (оригинал + копии)
11. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия), свидетельство о рождении (оригинал + копия), а также копия паспорта или удостоверения личности родителей / опекуна.

Генеральное Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.
Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15 дней до запланированной поездки.

система защиты от скликивания