Хайнань
Заметки путешественника
Вернуться ко всем новостям

1. Залив Ялунвань, расположенный к юго-востоку от города Санья, облюбовали поклонники мягкого пляжного песка, теплого моря, дайвинга, яхтинга и гольфа. Добраться можно автобусом. Плата за вход на пляж: 54 юаней (около 1700 тенге).

2. Пляж и морские виды спорта на западе Хайкоу. В отелях предлагают гостям посещение бассейнов с термальной водой. В некоторые бассейны запускают маленьких рыбок, обкусывающих омертвевшие клетки с кожи человека.

3. Наньшань — привлекательная местность, где находится Центр буддизма и статуя Гуань-инь (Богини Милосердия) в море. Добраться можно автобусом из города Санья. Плата за вход: 150 юаней (около 4800 тенге).

4. Посещение комплекса Янода Райнфорест — это целый день в джунглях с богатейшей флорой, фауной, водопадами. Можно самостоятельно добраться в Янода на автобусе. Стоимость проезда составляет 30 юаней (1000 тенге).

5. Остров обезьян Наньвань — заповедник, к которому ведет самая длинная в Китае канатная дорога над водой. Плата за вход: 138 юаней (4500 тенге).

6. ДунТянь — живописное место, расположенное в 40 километрах к западу от города Санья с красивыми горными пещерами. Плата за вход: 135 юаней (4300 тенге).

7. Ма Ань — кратер потухшего вулкана, оборудованный смотровой площадкой, находится в 15-20 км от Хайкоу.

8. Тропический Ботанический сад, расположенный в 120 км от Саньи, рядом с радоновыми источниками, обладает коллекцией редких растений. Плата за вход: 28 юаней (около 920 тенге).

9. Гора Учжишань на среднем юге острова — наивысшая точка Хайнаня (1867 м). На поездку вместе с восхождением потребуется меньше одного дня.

10. Шоу крокодилов в Национальном заповеднике в 20 км от Санья — безопасное и очень увлекательное, поэтому отправляются посмотреть даже семьи с детьми.

11. Диагностика и оздоровительные процедуры в Центре традиционной китайской медицины — всего в 5 км от центра Санья, в бухте Дадунхай.

12. Парк с гигантскими скалами, украшенными надписями «Конец небес» и «Угол моря» недалеко от города Санья. Плата за вход: 65 юаней (около 2100 тенге).

13. Следует еще отметить, что в большом почете на острове шелк, жемчуг, чай и кокосы. Город Санья — один из родоначальников шелкового производства и торговли в стране этой удивительной тканью.

29.12.2017
борьба со скликиванием adwords