Болгария

Виза в Болгарию

Список необходимых документов:

Деловая виза:

  1. Паспорт и копия первой страницы;
  2. Актуальные цветные фотографии 2 шт., формат 3,5 х 4,5 см (делаются в Центре Визовой Поддержки);
  3. Оригинал и копия приглашения (заверенная службой миграции в Болгарии);
  4. Письмо-обращение в консульский отдел в Болгарии от приглашающей фирмы в Болгарии с просьбой о выдаче визы, с указанием цели поездки;
  5. Справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием должности и заработной платы;
  6. Финансовая гарантия – справка из банка из расчета 50 евро в день на человека (копия кредитной карты и выписка из банка о наличии денежных средств на счету);
  7. Письмо о командировании приглашающего от казахстанской фирмы с указанием цели поездки;
  8. В случае, если приглашающая сторона не предоставляет место проживания, необходимо подтверждение с гостиницы;
  9. Бронь билетов (делается в Центре Визовой Поддержки);
  10. Страховой полис (оригинал и копия), зона страхования – Болгария, сумма страхования не менее 30 000 евро (делается в Центре Визовой Поддержки);
  11. Нотариально заверенная доверенность на подачу документов.

Туристическая виза:

  1. Паспорт, копия первой страницы;
  2. Приглашение из гостиницы или туристический ваучер (с реквизитами приглашающей стороны, подпись, печать);
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием оклада и должности. Если Вы индивидуальный предприниматель: оригиналы + копии уставных документов компании/свидетельства налогоплательщика;
  4. Подтверждение о предоставлении отпуска;
  5. Финансовая гарантия – справка из банка из расчета 70 евро в день на человека (копия кредитной карты и выписка из банка);
  6. Бронь авиабилета (делается в Центре Визовой Поддержки);
  7. Страховой полис (оригинал и копия), зона страхования – Болгария, сумма страховая не менее 30 000 евро (делается в Центре Визовой Поддержки);
  8. Семейные документы (копии удостоверений личности членов семьи, свидетельство о браке, рождении детей, адресная справка);
  9. Для студентов: оригинал + копия студенческого билета и зачетной книжки, справка с университета;
  10. Нотариально заверенная доверенность от родителей на выезд детей до 18 лет (если ребенок едет с одним родителем или без родителей, с указанием страны въезда);
  11. Нотариально заверенная доверенность на курьера.

Срок оформления от 7 дней
Стоимость: 7 700 ₸ + 86 € (Консульский и сервисный сборы)

  • В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

 

борьба со скликиванием yandex direct